Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив
«Агро-Ресурс»

Кооперация
Кредитование
Консалтинг

 
ООО "МАЯК-Энерго"

Компания «МАЯК-Энерго» занимается продвижением энергосберегающих технологий и внедрением автономных источников энергоснабжения, таких, как:

  • Газопоршневые тепловые электростанции;
  • Газотурбинные электростанции;
  • Гидроагрегаты;
  • Ветроэнергетические электростанции;
  • Фотоэлектрические генераторы;
  • Биоэнергетические установки.

На сегодняшний день коллектив имеет наработанные деловые связи с предприятиями нефтегазового комплекса, сельского хозяйства, сотовой связи, строительными компаниями и хорошо знает проблемы энергоснабжения регионов Пермского края.

Компания «МАЯК-Энерго» включена в Стратегическую программу РФ по разработке мероприятий по внедрению альтернативных и возобновляемых источников энергии (ВИЭ), утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года № 1760-р.

Предприятие является дилером ООО «Авторемонтный завод СИНТУР-НТ», а также НПО «Электросфера» по продаже, пусконаладочным работам и обслуживанию теплоэлектростанций и ветроэнергетических установок. Инженерно-технический персонал имеет многолетний опыт разработки и реализации новых систем. Тесная связь с научными коллективами Пермского Государственного Технического Университета позволяет курировать инновационные темы «МАЯК-Энерго» на высоком научно-техническом уровне.

На нашей территории расположена ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ЗОНА  «Возобновляемые источники энергии» Пермского края. Она создана в соответствии со Стратегией Краевого совета по повышению конкурентоспособности муниципальных образований Пермского края.
Цель демонстрационной зоны:
- продвижение инновационных технологий использования возобновляемых источников энергии,
- снижение затрат бюджетных средств на производство электрической и тепловой энергии,
- улучшение экологической обстановки.

ГАЗОПОРШНЕВЫЕ ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Газовые миниэлектростанции предназначены для постоянной работы параллельно с существующей сетью или автономной выработки электроэнергии.              
Ввиду достаточно низкой стоимости природного или попутного газа генераторные установки, использующие его в качестве топлива, получают все более широкое распространение.
Газопоршневые установки вырабатывают электроэнергию, а тепловой модуль утилизирует тепло.
В итоге, КПД когенерационной установки около 90%: 40% - электричество и 50% - тепло.

ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ

Ветрогенераторами называют устройства для преобразования энергии ветра в электрическую. В настоящее время ветроэлектрические генераторы являются наиболее удобными и доступными для частного пользователя альтернативными источниками энергии. Они дают ряд преимуществ:
- независимость от внешних источников (эл. сеть), возможность полностью исключить работы по проведению эл. линии на удаленные объекты;
- возможность использовать совместно с питанием от электросети и другими источниками (дизель-генератор, солнечные батареи), существенно экономя расходы и в то же время повышая стабильность электроснабжения.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛЫХ ГЭС

Гидроагрегаты для малых и микроГЭС предназначены для эксплуатации в широком диапазоне напоров и расходов с высокими энергетическими характеристиками и выпускаются с пропеллерными, радиально-осевыми и ковшовыми турбинами. МикроГЭС - надежные, экологически чистые, компактные, быстроокупаемые источники электроэнергии для деревень, хуторов, дачных поселков, фермерских хозяйств, а также мельниц, хлебопекарен, небольших производств в отдаленных, горных и труднодоступных районах, где нет поблизости линий электропередач, а строить такие линии сейчас и дольше, и дороже, чем приобрести и установить МикроГЭС.

ГАЗОТУРБИННЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Самые миниатюрные в мире серийные автономные турбогенераторы моделей C30 и С60, работающие на газе с любой теплотворной способностью (природный газ, биогаз, шахтный газ (угольный метан), попутный газ) и вырабатывающие электроэнергию.
Установки автоматизированы по 4 степени, позволяют работать на низком давлении газа.
Окупаются в среднем в течение 2-4-х лет при постоянной работе. Режим тригенерации позволяет решить задачи в области надежного и бесперебойного электроснабжения, обеспечить потребности в теплоснабжении, горячем водоснабжении, холодоснабжения для работы холодильного оборудования и кондиционировании помещений в летнее время.

ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ

Фотоэлектрические модули применяются для создания солнечных генераторов любой проектной мощности путем объединения отдельных модулей, например, для обеспечения ферм, домов электроэнергией. ФЭС могут быть использованы в любой отрасли народного хозяйства, где необходимо электропитание потребителей, находящихся в отдалении от основных источников электроэнергии или в труднодоступных местах.

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ

Биоэнергетическая установка (БЭУ) предназначена для переработки органических отходов (навоз, помет, фекалии, растительные остатки и т.п.) влажностью 85-87% в горючий газ и органические удобрения. Установка содержит биореактор, насос для подготовки и загрузки биомассы, газовый водогрейный котел и системы: тепло- и газоснабжения; перемешивания, выгрузки и контроля уровня биомассы; контроля и стабилизации температуры. Преимущество установок нашей разработки по сравнению с аналогичными установками состоит в использовании оригинальных технических решений, в частности по перемешиванию биомассы, позволяющих минимальными средствами существенно повысить эксплуатационные свойства установки. При принятии решения о строительстве установки следует иметь в виду, что строительство и эксплуатация установки могут быть экономически целесообразны при объеме биореактора не менее 1-2 м3 и при активном использовании вырабатываемых установкой удобрений.

Recl
 
© СКПК «Агро-Ресурс», 2011vcn-perm@mail.ru
Hosted by uCoz