Русских рабов не будет…
События последнего времени заставляют всерьёз задуматься о будущем нашей Родины, а ещё больше о будущем русского народа (так как большинство из нас русские). Должен сразу признаться, что перспектива выглядит очень печальной.
Проведена очередная перепись населения. Причём проведена так, что изначально её результаты вызывают гамму чувств – от недоверия до изумления, настолько безответственно, спустя рукава она проведена. Лично я доверять этой переписи, как и заявлениям власть предержащих, что уровень рождаемости увеличился, никак не собираюсь. Те (настоящие) специалисты, которые постоянно отслеживают демографическую ситуацию в стране, открыто говорят об умирании (численном) примерно одной губернии в год.
Попробуем хоть чуть-чуть разобраться в причинах этой беды. Самая главная причина – нежелание большинства молодёжи обзаводиться семьёй и детьми. Обусловлена она, конечно же, финансовыми, политическими и духовными факторами нашей реальной жизни. Оговоримся сразу – мы говорим о народе, а не о кучке богатеев и приближённых к власти олигархов.
Фактор 1 – ни у кого из нас нет уверенности в завтрашнем дне. Даже не кивая на кризис, можно с уверенностью сказать – найти работу (с нормальной, а не нищенской зарплатой) очень трудно. Для молодёжи (до 30 лет) шансов больше, свыше 40 (а тем более 50) шансов нет никаких. Ты можешь только что-то делать самостоятельно, не рассчитывая на работу в крупной компании. Можете попробовать сами – объявлений много, если есть время и желание – пожалуйста. Смешно (сквозь слёзы) выглядят потуги поднять планку пенсионного возраста. Государство трудоустройство не гарантирует, на пенсию прожить невероятно трудно. Особенно удручающе выглядит ситуация в деревне. Многие живут за счёт пенсий родителей, процветает пьянство, воровство, проституция (всего не перечислишь). Деревенское население уменьшается намного быстрее городского.
Фактор 2 – политический. Политика государства должна строиться на заботе о его гражданах, которая выражается законодательно и проводится в жизнь без проволочек и бюрократии. Далеко не каждый и не сразу может стать гражданином, допустим, в Америке или Японии. Множество ограничений – ценз оседлости, возрастной и пр. – не дадут вам гражданства, а зачастую и права голоса. Насколько я понимаю, в этом вопросе Россия отстаёт. Ещё в прошлом веке я впервые узнал от очевидца, как в Америке любят своих граждан – сразу же в аэропорту им. Д. Кеннеди «для своих» отдельные проходы практически без очереди, а для неграждан – и проходов поменьше, и проверяют тщательнее (сразу поймёте разницу). А про защиту наших граждан за границей (да в той же Прибалтике) лучше не вспоминать. Так что у русского населения у себя в стране привилегий и льгот нет никаких. Тут же перед глазами рост цен на услуги ЖКХ, электроэнергию, тарифы всевозможные, цены на билеты и т.д. (что только не растёт). Нет никаких тормозов у государства, дерут три шкуры и спасибо не говорят!
Отдельно про Пермский край. Прав Геннадий Клименков (статья «Власть со всеми удобствами», газета «Деловое Прикамье» от 26.11.2010): «В Пермском крае отсутствует полноценная система документов государственного управления и планирования…» И далее: «Нет документов, нет планов, нет критериев оценки деятельности администрации, значит, и расходование средств можно считать нецелевым и уголовно наказуемым». Трудно не согласиться с такой «деятельностью» администрации Пермского края. Тут всё возможно – и «Хромая лошадь», и продление полномочий действующего губернатора.
Фактор 3 – духовный. Мало кто из нас будет сомневаться, что несколько последних поколений россиян считают главной составляющей своей жизни финансовое благополучие, деньги, материальный комфорт. Началось это не вчера – ещё в совковые времена по нашему ТВ крутили мультсериал «Утиные истории» про богатого дядю Скруджа и его любовь к золоту. И наши деточки, ещё сидя на горшках, уже знали: золото – это главное, это смысл жизни. Понятно, что дальше больше – современная молодёжь «мочит» бабушек и дедушек, забирая их пенсии и боевые ордена (не верите – смотрите новости). Другая «сторона медали» (те, кто не «мочит») перестали доверять друг другу, вместо браков по любви – брачные контракты, браки по расчёту. Как бы кто кого не обворовал… Осталась вера в бога (как модная сейчас причуда), но не верится, что большинство посещающих церковь боятся гнева Господня, не воруют, не богохульствуют. Мат на улицах не вызывает ни изумления, ни возмущения. Да и милиция наша «по фене» не шибко стесняется, что уж «своих» обижать. Так что нравственных законов у нас тоже нет.
Множество аспектов нашего существования, конечно, осталось без внимания. Да у каждого человека своё видение происходящего вокруг. Одно несомненно – жизнь в Пермском крае ухудшается, инвестиции уходят в другие регионы, инфляция растёт, уровень жизни падает (сколько уже протестовали бюджетники). Люди просто уезжают жить в другие города (я сам знаю несколько семей), работают вахтами – здесь жить плохо.
ГОСПОДА ГУБЕРНАТОРЫ, ПРЕЗИДЕНТЫ, ОЛИГАРХИ! ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ – МЫ ВЫМРЕМ ИЛИ УЕДЕМ ОТСЮДА! БУДЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ НАС!
Русских рабов для вас не будет…
Иван Багров.
|